El secreto para tener una piel radiante y
saludable, y retrasar al máximo los signos del envejecimiento, es
que siempre te mantengas
hidratado, bebiendo suficiente agua para
que el organismo esté hidratado y pueda eliminar fácilmente las toxinas, dormir el
número de horas recomendado por los expertos, realizar una actividad física
moderada de forma regular y, además, como dice José María Gimeno Borrás seguir
una dieta
equilibrada en la que no pueden faltar los alimentos que te
proponemos a continuación, ya que están llenos de sustancias y vitaminas que
nutren y cuidan la piel desde el interior.
Los mejores alimentos para cuidar
tu piel
Cítricos
Ricos en vitamina C,considerada un potente antioxidante que
interviene en la formación de colágeno, una proteína necesaria para que la piel
conserve su firmeza y elasticidad.
Se trata del alimento con una
mayor concentración de licopeno. El licopeno protege a las células frente
a los daños derivados de la acción de los radicales libres, y se considera que
también ejerce una acción preventiva contra el desarrollo de ciertas
patologías, como el cáncer de
próstata y las enfermedades
cardiovasculares.
Frutos
rojos
Fresas, frambuesas, moras,
arándanos… Los frutos rojos contienen
vitamina C y flavonoides, lo que les confiere propiedades antioxidantes, que
evitan la destrucción celular y el envejecimiento prematuro.
Aceite de
oliva y verduras de hoja verde
Tanto el aceite de
oliva como las acelgas, espinacas, escarola…, gracias a su
contenido en vitamina E protegen
a las células frente al estrés oxidativo.
Frutos
secos
Nueces, pistachos, almendras,
avellanas… También contienen vitamina E y reducen la oxidación celular. Las
nueces, además, son ricas en cobre, que actúa como antiinflamatorio.
Carne y
huevos
Te aportarán proteínas –que
frenan la pérdida del tono muscular y el descolgamiento de la piel del rostro–,
vitamina B6, y selenio, que evita que la piel envejezca prematuramente y
previene algunas de las alteraciones más comunes, como manchas o falta de
elasticidad.
Luisa
Lane
No hay comentarios:
Publicar un comentario